Ravioles sauce camembert
Pour 6 personnes 5 points/pers Préparation : 10 mn Cuisson 25 mn
1 1 courgette
2 1 poireau
3 3 cc d'huile
4 1 cc de gingembre en poudre
5 200 g de champignon surgelé
6 20 cl de vin blanc
7 Ail en poudre
8 3 CS de crème fraîche à 5%
9 90 g de camembert allégé
10 480 g de raviole fraîche
11 Sel, poivre
Nettoyer la courgette sans la peler. La couper en petits dés. Nettoyer le poireau en
conservant un peu de la partie verte puis l'émincer finement. Faire chauffer un wok ou
une sauteuse antiadhésive. Faire chauffer l'huile, ajouter le gingembre, la courgette, le
poireau et les champignons. Faire suer les légumes pendant 5 min puis ajouter le vin
blanc. Assaisonner d'ail, de sel et poivre. Laisser réduire jusqu'à ce qu'il reste environ 2
CS de liquide. Ajouter ensuite la crème fraîche puis, le camembert coupé en petits
cubes. Laisser cuire encore 5 min.
Pendant que le fromage fond, faire cuire les ravioles dans de l'eau bouillante salée
selon le temps conseillé par le fabricant. Les égoutter et les mélanger dans la sauce aux
légumes. Servir immédiatement.