Tarte tatin de pommes au camembert
Ingrédients
pour Tarte tatin de pommes au camembert
Préparation
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Epluchez les pommeset coupez-les en lamelles épaisses.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse , mettez-y les lamelles depommes à dorer des 2 côtés. Quand elles ont pris une jolie couleur, retirez-les de la poêle
Beurrez le moule à tarte.
Coupez le fromage en tranches.
Disposez les lamelles de pommesen rosace dans moule à tarte, poivrez légèrement.
Répartissez les tranches de camembert par dessus. Puis posez la pâte par dessus et rentrez les bords à l’aide du manche d’une cuillère à soupe.
Piquez la pâte avec une fourchette. Enfournez et faites cuire 25 min.
Sortez la tarte du four, démoulez-la immédiatement, décorez de feuilles d’estragon et servez.
pâte feuilletée : 1 rouleau
8 pommes
beurre (+ 20 g pour le moule) : 100 g
camembert (pas trop fait) : 1
estragon
sel, poivre